注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

拐点  

2010-08-20 13:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,鞍山市铁东区教委组织小学生升初中分班考试,这是公平分享教育资源和透明分班的一碗水平端好举措,它将为入学新生们能在同一条起跑线上携手共进创造和谐学习环境,值得庆幸。

            小学升初中,是人生成长过程中的一个拐点。在学习上它要求学生们由小学时代的老师督学转变为自主学习(这是由被动学习转变为自觉学习的一个重要过程),在人生成长道路上它要求学生们能从心态上逐渐丢弃孩童时代而转向青年时代并大踏步向前迈进。一个人的思想意识,道德修养和綜合素质基本上都在此一阶段形成和定性。初中既是为文化和科技知识打基础的重要阶段,也是为培养德,智,体,美人才奠基的重要阶段。应该看到,我国的独子家庭子女大多娇惯胜于严教,各方面成熟都较晚,缺乏李铁梅那种觉悟和责任感。面对此一普遍现象,必须加强社会意识和我为人人,人人为我的社会责任感教育。要千方百计把孩子们从狹隘的家庭小圈圈中拉到国家,社会以至世界的广阔天地中来,让他们胸怀祖国,放眼世界。

            小学生升入中学时开个迎新会好处多多,学校既可以向新生介绍新环境,更可以利用此良机对这些幼苗苗们进行上述各方面的素质教育,从正面来个第一次公开要求他们树立社会责任感。应该相信,孩子们都能接受,先入为主效果最佳。

拐点 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017