注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

祝节  

2010-09-10 12:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是教师节,祝普天下的老师们节日愉快,万事如意!教师是最受人尊敬的一份职业。亘古以来,教师之所以一直受人尊敬是因为他(她们)是向人们传授知识,文化技术或技艺的人,他(她)们是園丁,是人类灵魂的工程师。教育是一个国家的根本,它决定着一个国家的发达与否,人民素质的高与低。德,智,体,美高层次人才均需通过各级教师的辛勤培养,方能造就。没有一支高水平高素质,爱国爱民,无私奉献的教师队伍,很难满足国家发展的需要。教师既崇高,又任重,为人师表,理应受到尊敬,教师既是国家的栋梁,也直接关联到千家万户。教师和白衣天使一样,是老百姓最贴心最可爱的人。

      我们国家正处于转型阶段,面临的问题不少,但无一不与教育有关。从小学到大学以至更高学府,都面临一些实际问题,如道德修养需从娃娃抓起一事,就应该从小学抓起。怎样令孩子们能从小学阶段就打下奉公守法,不贪不占,讲卫生懂礼貌,爱国爱民的道德品质基础,就是各级学校应该解决的一个大问题。能不能把典型大案适时扼要地讲给学生们听,让他们从中明辨是非,提高认识。品德教育始终要放在首位,不能间断,且课本应结合社会现实讲,而后再上升到道德观。育人是头等大事,也是教师责无旁贷的天职。

       由大国变强国,需要从各方面努力争取,难度极大,其中很重要的一个问题就是人才问题,这又是个教育问题。派出去引进来只是权宜之计,根本办法还得靠自己培养。这就给国家科技,教育部门提出了一个如何培养高层次人员的问题。恐怕还会涉及到专业如何调整,课程如何取舍等方向性问题。总之,这一切都要落到教师们头上。我希望能在有生之年,年年能给老师们祝节,更期盼您们人人能在国家转型过程中做出突出贡献。

祝节 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017