注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

奇闻  

2012-08-01 18:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚从网上看到了一篇"澳大利亚学者"撰写的奇文,不知这位学者专攻哪门专业,居然对中国建立三沙市大感兴趣。他污蔑中国建立三沙市是“好战”之举。一个国家的地区更名纯属人家的内政,外国人无权对此说三道四,这是常识。即便是这位“学者”为了讨好某大国想捞些外快,在南海纠纷上想乱插上一脚,说话也得贴些边儿才是,不可胡言乱语。南沙群岛,中沙群岛和西沙群岛自古以来就是中国的领海,由于种种历史原因被越南,菲律宾....等国侵吞大半,这一铁的事实有目共睹,它们为了将侵占到的领海攫为己有,又处心积虑把早已对南海资源垂涎三尺的美国搬来想抱团围攻中国,美国供武器,幕后坐镇,菲律宾等小国充当马前卒,接连不断大搞军演,把个平静的南海搅得乌烟瘴气一团混乱。请问这位“学者”是谁好战?

        中国是一贯主张和平的,在领土纠纷问题上始终主张和平谈判解决,就连领海被大面积侵吞情况下仍坚持和谈原则。问题是这些邻国自以为抢到手的领海就是自己的了,进而试图拉拢大国武装围攻中国,在错误路上越走越远,自讨苦吃。请问这位“学者”您对此局面如何解释?一个澳大利亚的“学者”甘愿当别国的吹鼓手自降身价!煽风点火一点儿用也没有,请正视一眼现实,在各国经济都很困难的情况下,哪个国家有实力或愿意打仗呢?打仗是要死人和花大钱的,除去政客们为了捞选票鼓吹一阵子战争外,哪国的议会和人民也不会同意打仗。您这篇文章确是一篇“奇闻”!

奇闻 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017