注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

防与战  

2012-08-03 12:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚偶然在凤凰网上见到了一则谈论中美若开战如何打法的博客,令人大吃一惊。南海和东海本来是平静安详的,但由于其天然资源丰富加之有些领海争议,多年来一直就争端喋喋不休,而中国始终主张搁置争议共同开发观点。中国人认为:领土争议只能通过相邻国家坐下来摆事实讲道理协商解决,既不能抱团儿围攻,也不可依大欺小,动武根本解决不了领土争议。领土争议只涉及两个相邻国,与第三国无关,企图抱大国粗腿给力,更无济于事。目前南海和东海一些国家就是妄想找条粗腿帮忙,抢占中国领海,甚至叫嚣不惜一战。这种伎俩岂能瞒过和吓住中国!中国自古以来一直是主张和平的,提出了和谐世界的口号,有目共睹中国已为促进世界和平和维和做出了巨大贡献。美国是当今世界头号大国,中美两国搞好关系对维护世界和平十分重要,这已是两国政府和人民的共识。尽管两国国情不同,在许多问题上观点不同,但在维护世界和平,促进社会发展的基调应该是一致的。钓鱼岛和南海领海权争议是中国和相邻国之间的事情,我们可以通谈判过解决,不容美国说三道四。据此,美国不应不顾历史事实,颠倒黑白,煽风点火公开“拉偏架”扩大两海域乱局,这既不公正也有损于一个大国的尊严。

        冷战霸气早已不得人心,当前世界形势的发展主流是反战和和平。虽然局部战争始终未断,但靠打仗兴国的时代已不复存在。当前世界经济正处于发展低潮,各国都存在着民生,就业,养老和医疗....问题,钱都很紧,如何尽快令世界经济复苏,是摆在全世界人民面前的头等大事,而打仗只能劳命伤财,损人不利己,还会大量死人。不到万不得已,哪国人民也不会同意打仗。中国反对战争也不会去侵略别人,中国加强国防建设只是为了保障国家和人民的安全。防和战一字之差,但含义截然不同,我国就是因为防范不力,才导致领海被一些邻国侵吞,教训匪浅。和为贵是中国人民的传统美德,我们不但要和近邻搞好关系,而且要和世界各国人民搞好团结,就像孙中山先生说过的那样,我们主张世界大同。我们的原则是:人不犯我,我不犯人;朋友来了有好酒招待,豺狼来了用猎枪击毙。

防与战 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017