注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

才与人  

2013-11-12 09:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年11月8日《报刊文摘》发表了一篇《中国体育为何难治“巨婴症”》的文章,讲得是近日杭州市公安局交管部门对“无照驾驶”的奥运冠军孙杨作出罚款并行政拘留七天的处罚。实际上在此之前浙江体院早就准备对该人的一系列违纪行为进行处罚,未执行。十二届全运会后,孙杨就未经请假报批,不按时回队报到,且不理会院,系和教练员的劝导,长期擅自在外,不报告行踪,期间还私自到泰国旅游,迄今尚未归队。

       孙杨的优异竞技成绩与其综合素质对比判若两人,不能让人恭维,因此不喜欢他的媒体将其称为“巨婴”。不难看出,他所在的学院早已觉察出他的问题,出于“惜才”不教育不处理,任其发展。吉林省体育局局长宋继新认为“巨婴”式运动员在国内早已司空见惯,希望外界能够宽容,“全面地看待孙杨”。在他看来“运动员的培养机制是夺标,与育人是分离的”。他认为我们的中小学教育是应试教育,大学教育是就业技能教育,运动员教育则是夺标教育。埋头教学不育人可以视为是我国教育环境的一种通病,是个大问题。德智体美中,德是第一位的,德就是育人。我们培养出来的人才必须是热爱祖国,热爱人民,遵纪守法造福人类的优秀人才,不论什麽学校都必须把育人摆在第一位。

才与人 - 老骥 - 老骥

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017