注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

五香花生米做法  

2013-12-20 15:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五香花生米,特别是北京五香花生米既好吃又不贵,人人爱吃。自己做也不费事还省钱,做法如下:
        原料:大小整齐无伤的花生米,花椒,大料,蒜,食盐。
        设备:大容器,大炒锅,铁筛子,铲子。
        制作方法:
              1,拌料:按生产5公斤成品为例,先将淘洗干净的5公斤花生倒入容器中,而后加入500克食盐,,花椒大料各5克,再加入50克去了皮并捣碎了的大蒜与上述料混匀,之后倒入开水没过花生米为止,加盖浸泡2-3小时,捞出后摊开晾干。
              2,翻炒:在洗净擦干的大炒锅中放入干净沙子,用中火将沙子炒热,而后倒入晾干了的花生米翻炒,炒到连续听到噼啪声后,改用文火再炒几分钟,直到用手捻动花生米时易脱皮即可出锅。而后筛去沙子即可食用。切记在炒花生米过程中要不停地用铲子翻动,以免炒糊。
五香花生米做法 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017