注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

晒嗮日本死硬派  

2013-12-24 16:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      安倍上台以来,为了加速其修改宪法,实现扩充军备,妄图恢复军国主义梦想,一直以钓鱼岛为幌子绑架美国,结帮拉派围攻中国。要想问他为什麽非要搬到中国不可?就必须先把日本极右分子们的底子拿到太阳光下晒一晒,看看他们是些甚么货色。
      日本是东亚的一个岛国,其本土只由北海道,本州,四国和九州四个大岛和6800多个小岛屿组成,被称为“千岛之国”,陆地面积约39.79万平方公里,山地面积却占去总面积的70%左右。2011年1月1日统计的人口总数约为1.2772亿人。陆地面积小,山地多,资源匮乏等地理条件是促成其向外扩张侵略的一个天然因素。1868年以前日本是一个封建割据的幕藩体制社会,贫穷落后。1868年实行了明治维新,废除了封建割据体制,建立了统一的中央集权国家,恢复了天皇至高无上的统治。明治维新后,日本资本主义发展迅速,就开始逐步对外走上了侵略扩张道路。1894年发动了甲午战争,1904年挑起了日俄战争,1910年侵吞了朝鲜,1914年占领了中国青岛。1926年日本裕仁天皇登基,日本进入了所谓的昭和时代,1931年9月18日抢占了我国东三省,1937年7月7日又在卢沟桥挑起全面侵华战争。在第二次世界大战中日本十分嚣张,战火烧到许多国家,甚至偷袭了美国的珍珠港,最终战败,于1945年8月15日无条件投降。从以上种种不难看出,日本对外侵略扩张搞军国主义历史由来已久,即使在二战无条件投降后,其右翼分子仍未放弃侵略本性。日本不仅是中国人民的头号敌人,也是世界和平的最大障碍。
      近日在安倍的操纵下,日本内阁会议又通过了《国家安全保障战略》,新版《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》三份防卫文件。这三箭,箭箭瞄准中国,看来安倍是越走越远了,他非要和中国打一仗不可,我们只好奉陪到底。我们是和平使者,我们倡导和维护和平,但我们也不怕战争。六十九年后的中国人民再不是东亚病夫了,难道日本鬼子只怕美国的原子弹而不怕中国造的核导弹吗?想嚐嚐,可以优惠多送你几枚。不过你还是收敛一些好,别让友好的日本人民跟着你们遭磨难,他们可是我们的朋友啊!
晒嗮日本死硬派 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017