注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

对联  

2013-06-17 01:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是老伴儿辞世后的第一个父亲节,怎麽过,由孩子们去安排。我和二儿子住在一起,一切由他们管,为了方便,我每个月给他们2000元,把自己“承包”给了他们,我啥事也不管了。大儿子住得离我也不远,我有儿无女,品种不全!按东北人的说法是没有“小棉袄”儿。由于我很关心别人,不论男女老少和谁都能合得来,就容易和别人搞好关系。老莫是我的老同志,他的的女儿风儿对我也很好,就像亲女儿一样,甚至她比我的两个儿子更关心我和我老伴儿,这样我就又有了一个“小棉袄儿”。我认为俗话说的和尚无儿孝子多这句话不完整,也可以说它只是一副对联儿的下联儿,我给它补个上联儿,那就是:老骥无女亲不少。这两句话连起来后就变成了一幅很好的对联儿了,即:老骥无女亲不少,和尚无儿孝子多,既合辙又押韵。
          尽管老伴儿刚走不久,但今年的父亲节过得仍是很开心的,我估计两个儿子家和风儿都会来,没料错。风儿不但来了,而且把她爱人和儿子也都带来了,还买来不少水果。遗憾的是她们还有事没在这儿吃饭!每次走之前总要给我留些钱已成惯例,按她的说法这是干女儿的一份心意不收不行。我也就当亲情收下了,因为i我收下的是一份难得的亲情和至诚的爱心,亲友的关爱给我这个孤独老人增添了不少幸福感。
对联 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017