注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

三人行必有我师  

2013-06-04 09:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近在网上看了二线中人,秋,上帝所赐的生命等博主的杰作,很受启发。和他们相比,我不仅只是个小学生,而且好像在我的生活当中还缺了什麽似的。几经苦思才找出了缺的东西-“美”字。人一生追求得本应是真善美,缺了美字就缺了人生意义的1/3,生活就没了味道。真善只是为达到美的桥梁,而真正追求的i目的应该是美。对个人来说,美可以使人的生活变得惬意和幸福;对国家来说,美可以促进经济发达社会繁荣。第三产业就是为美服务的,三产上不去,就业和经济都很难上去。

          互联网上人才济济,藏龙卧虎啊!不少博主不仅文学根底深,手笔好,而且见解很富哲理,看博客比听套话连篇的空头报告好得多,建议老年人多上上网。择几句秋的话,你看人家说得多好啊:“朋友不在多,知己为高,真心为要。朋友不分先后,以诚相待,贵在持久。”我过去大多是在网上查一些资料,很少看博友的文章。由于我不主动联系别人,没有网友,也就失去了向网友学习的良机。最近老伴儿走了,上网时间多了,才有了上诉体会。秋的文章对我启发很大,把我从僵化了的牛角尖里拉了出来,给我增添了几分春的味道。网上有名师啊,我应多看些他们的文章,多拜几位名师,从孤独封闭的生活中走出来,共享时代之美。

三人行必有我师 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017