注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

稳住阵脚静观其变  

2013-07-26 12:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我估计, 现在世界上最忙的人莫过于安倍了!两院议会刚刚结束,又忙着要往东南亚跑,企图构建所谓的“日菲轴心”,真可谓忙到脚打后脑勺子的地步了!不难看出,日本在钓鱼岛闹事的目的究竟是为了什么?难道在南海也有中日领海争议吗?它就是要以小恩小惠去拉拢几个与中国有领土争议的国家抱成团儿扼制中国发展。可以肯定地说,东南亚绝大部分国家是不会买日本人旳账的。他们闹得时间够长了,看看还能有什么名堂搞出来!
        面对近期形势,不但我们看不惯,就连美国和其他一些闹事的国家也同样看不惯。因为中国的崛起确实打破了近百年来固有的世界格局,一个一百多年来只能在世界列强面前唯唯诺诺的东亚病夫居然敢对外国佬儿说不字了,而且变得越来越硬气,越来越“不听话”,对大国来说,他们自然有些受不了。对周边一些小国来说,他们也觉得为什么过去抢占了中国不少领土也没人和他们算账,今天就叫起真来了,一时也是接受不了,这都是一个必然的心理过程,应予理解。无论拖到什么时间解决,都甩不掉此种心理过程。我们密切注意这些无赖国家的动态是完全必要的,但没必要跟着他们转。分析他们的言行和意图也是应该的,但也没必要听风就是雨。我认为只有日本可算是敌国,其他国家只是为了私利。日本的目的是先压到中国,夺回亚洲霸权,而后再向其他地区扩张,续走他二战当时的老路,这是十分危险的,我们必须予以彻底揭穿。亚太形势紧张给我们带来很多麻烦,但也是对我们的一次全面的考验。越在乱世越要冷静,我们应学会从敌人的蛛丝马迹中探讨出破敌方案。搞冷战和网上谈兵,不但毫无用处,且容易引起不少负面效应,应该少说多做。做什么?做如何破解敌人可能用的各种花招儿,做好打一张的全面准备工作。我估计,真打起仗来美国不一定会参战。列宁说过,市场上吆喝得最厉害的贩子卖得都是假货,美国是个大军火商,他不会做赔钱买卖。为了防万一,我们应该做好和他打一仗的准备, 但不要公开喊出以美国为假想敌的口号,这样就等于逼他参战。
        应该看清,安倍就是因为心里没底才乱跑的,我们不能乱了自己的阵脚。他们再闹,反正又没在我们领土上闹,我们也阻止不了他们闹,只要能把一切记在心里做好一切应对措施就可以了,静观其变。
稳住阵脚静观其变 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017