注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

斯诺登咋办?  

2013-07-02 09:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据报道斯诺登仍在俄罗斯,他已向俄罗斯正式提出要求避难申请(已向15个国家提出避难申请),普京表示只要他不再攻击美国,就可以收留他。美俄两国元首也已下令两国安全部门负责协商解决此问题。斯诺登的父亲说得好“斯诺登的行为是背叛了美国政府而不是背叛美国人民”。美国政府多年来一直利用其先进的网络技术监控本国人民,入侵和攻击他国网络系统已构成侵犯人权和盗窃他国机密犯罪,罪不可恕。从近期斯诺登的曝看,美国的网上监控和入侵范围极大,并非只入侵我们,如:欧盟,英国。法国,德国,甚至就连其盟国日本和韩国也均在美国监控范围之内。这说明美国对任何一个国家都是既不相信也不放心的,你只能做他的一棵棋子而不可能成为他的朋友。通过此次大曝光才彻底揭穿了美国的真面目,不少国家已向美国提出抗议,要求其说明网络监控真相。我们更应该利用好此一多国群攻良机,澄清是非削弱美国的嚣张气焰。
       斯诺登幡然自悟反戈一击,打破了现行美国独霸信息网络系统格局,应视为世界性贡献,何罪之有?应呼吁世界舆论为他庆功。通过此一事件我们应该吸取两条教训:一是尽快研发我们自己的计算机软硬件技术和产品;二是分析问题一定要客观全面,通过现象看本质,防止误导。
斯诺登咋办? - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017