注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

民意调查“标准”  

2013-07-06 08:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “常回家看看”纳入《中华人民共和国老年人权益保障》之后,立刻在鞍山市老年人中引起了热议,纷纷表示赞同。经常回家看望父母,与老人共享天伦之乐本是儿女应做的事,但由于种种原因,很多人往往做不到。常回家看看这个“常”字的时间概念不好界定。为此,《千山晚报》记者分别到鞍山市铁西区繁荣街道和永乐街道进行了两次小规模调查。调查结果如下:
          调查对象:随机选取30名市民,其中男性10名,女性20名;55-60岁2人,61-70岁25人,71岁3ren
          Q1儿女多长时间回家一次?
          平均一周回家一次的为11人,占受访人数的37%;
          平均两周回家一次的为10人,占受访人数的33%,
          平均半年以上回家一次的9人,占受访人数的30%
          以上数据说明一半以上的子女都能做到半个月左右时间看望一次父母,半年以上回一次家的子女往往都在外地工作。调查中记者发现,凡父母和子女都住在鞍山的,无论子女工作多忙,最多都会半个月左右回家看望一次父母,给老人送去关怀。不能去时也会事先打个招呼。
          Q2"常回家看看”该是个啥标准?
          有20人认为孩子每两周回家一次算常回家看看,占受访人数的67%;
          有5人认为是一周一次,占受访人数的17%;
          3人认为每周回家两三次合适,占受访人数的10%。记者调查发现所有受访父母都表示,他们能够理解子女不能常回家看看主要是因为工作忙,并不介意。
           从上述民意测验不难看出,凡居住在同一城市的“常回家看看”的时间标准以两周左右为宜。
民意调查“标准” - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017