注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

七夕感  

2013-08-14 20:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三十九年前,我和老伴儿曾被迫有过十六年的七夕式两地生活,对七夕生活的酸甜苦辣感受倍深。今年四月老伴儿因病抢救无效,一个人孤独地离开了我。走前没见上我最后一面,没留下一句话,留给我的只有一张乐观含笑的二寸彩照!在她的遗物中找到了不少有关她的个人档案,论文奖和历年鞍山市教委和区教育局颁发的六张优秀教师,先进工作者,先进共产党员证书。他没有任何像样的衣物,连双好鞋也没有!她的一生都扑在了工作上,桃李满天下,处处留美名,做到了春蚕到死丝方尽,没有虚度年华。她就这样默默地离我而去,令我十分悲痛。
         我们既是同学,同志,又是夫妻,58年互敬互爱,互相帮助,我们是一对经过大风大浪洗礼,经过老君炉考验出来的棒打不散的铁恋夫妻。爱情给了我们智慧和力量,它使我们在逆境中不失信仰,它使我们坚定了一心为国为民献身的信心和决心,它使我们越恋越深越坚强,棒打不散,它给了我们冲破一切困难的力量和毅力,它使我们变苦为乐,愉愉快快地过了逆境,各方面取得了胜利,它使我们乐观地度过了一生。坦承无私和爱的魅力使我们感受到了这一切就是幸福。
         夫妻总是要一个一个地离去的,不可能同时走。草木成灰,落花为泥,但她永远活在我心中。我们早已约好。死后骨灰一起拿到大连海葬,届时我们又将在黄海建起新家,我把这段时间可视为第二次七夕生活,她在我心中没有死。
七夕感 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017