注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

谁给旳权?  

2013-09-11 09:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天儿子下班回家早,一进家门就问我“你看了今天报没?“青岛为拆军用大院,拆迁人员和解放軍打起来了。”,我说报上没登。他说手机上都有了,于是就在手机上找出了有关录像给我看,我看不清,他又在电脑一个网上找出了有关录像给我看。电脑只给出了录像没有语言解说,但却有文字注解。几乎每幅画面下面都注有“解范军寡不敌众”字样。看了此录像我很生气,也很难过。应该说,搞房地产开发是个正当行业,但为甚麽一再出现动武强拆事件?强拆已在百姓心目中造成了很大反感,影响到共产党的声誉,给党和政府带来很多麻烦。现在又出现了拆迁人员与部队警卫人员大打出手的恶劣事件,试问是谁给了拆迁人员动武的权利?小官肯定既无此权也无此胆,如果大官连打人犯法的常识都没有,还佩作共产党的大官吗?敢让拆房人员动武的人就等于是鼓动群体打砸,有意造成社会不稳定,不论其目的为何,客观上已形成坏人群体闹事,既违背了治安法也违背了宪法,必须追查到底。笔者认为强拆行动的背后必有权力黑手,隐藏着更大的腐败。我是个老党员,党员必须像保护自己的眼睛那样维护党的威信和声誉,再大的官也必须把人民的爱戴和当党的事业摆在第一位,否则应考虑罢其官。我们必须珍惜老一辈革命家赢来的人民群众对党的信赖,打天下时代我们依靠她,执政后和振兴中华大业更需要她。人民群众是水,党是鱼,鱼水不能分离。发展房地产对拉动内需是很重要,但它只是经济建设的内容之一,不应把它摆在高于一切的位置上,以至形一切必须给它让路的误区。问题出在地方,但要想真正解决此类非法行为必须靠法制,应明确规定“强拆者斩”,而且层层上追。
        媒体抢一手新闻无可非议,但在报道用词上必须慎重,如前文网上用的“解放军寡不敌众”就非常不当,看后会使人产生“没打起来”或“怎末没来援军”之嫌。老百姓这麽讲无可挑剔,记者是有一定水平的人,不能这样讲。拆迁人员是乌合之众,上面布置下来的就照办,出了事有人兜着,也可能还有“拿下来有奖”的好处,所以他们说打就打,而解放军有组织有纪律,没有上级命令是不回随便动武的。尽管是非曲直我不了解,但我敢肯定此事件既错在拆迁单位,也很危险,如果警卫员年青不冷静,为了自卫开了枪,只要打死一个拆迁人员,就会像树上有10只鸟一枪打死一只还剰几只一样,其余的就全吓飞了。应该肯定我们的兵就是比拆迁单位头头的水平高。此事件对房地产行业虽已司空见惯,但问题性质很严重,青岛市委罪责难逃。
谁给旳权? - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017