注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

中秋感  

2013-09-17 09:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋感 - 老骥 - 老骥        光阴似箭,弹指间,中秋节逼近。中秋节是中华民族的传统大节,人间和传说中的天堂普天同庆。民以食为天,亘古以来,中国所有的节日均和吃紧紧地挂着钩,吃也就成了中国传统文化的内容之一(其实吃是很有讲究的)。自古民间就有“早晨过大年,晚上过八月十五”的说法,意思就是炫耀自家有钱吃得好,迄今中秋节仍是要大吃大喝一天。
          八月是个好时令,秋高气爽,气候宜人,山清水秀,万物俱亲。逛逛名山名水,看看名胜古迹,不枉白活一生。人人都愿意出去走走,开阔视野,,见见世面,可就是没钱办不到!自打改革开放以来,随着国民经济的快速发展,人民生活水平普遍有了明显提高,大多数人手头有了余钱,旅游概念也就逐渐渗透进了普通百姓家庭,钱多的人家希望走远些,钱不太多的人家,哪怕是到山区吃顿农家乐也要出去走走,旅游已形成了一种社会风尚。经济变化带来了百姓生活方式和生活习惯的改变,这是一种社会进步,是好事。秋游比春游好,一是气候适宜,二是秋天是个丰收季节,大地铺满了一眼望不到头的金黄色待割庄稼,树上挂满了色香诱人的待摘成熟水果,处处给人以丰收在手的成就感,令人心醉。中秋节既可赏花赏月也可赏秋香,不但人间欢庆,就连受庆的嫦娥也会在月宫内摆宴狂舞。
          年年中秋,今又中秋。往年中秋,閤家举杯共庆,今年中秋,不幸缺了主妇!少了一份至爱令我心碎,多了成片关爱却又令我得到弥补。说穿了人生的意义就在责和爱两个字上,只不过是人与人间的关系不同,爱和责的性质和方式不同而已,忠孝是爱,友情礼仪是爱,夫妻关系也是爱....总之都可归到责和爱二字上。爱和责是双向的情,你中有我,我中有你。爱妻辞世后,家人,亲戚和朋友们给我送来许多爱心,令我感动,我也要用自己的爱心去关心社会和更多的人,从而我加强了网上活动。我把互联网视为不花钱的老年大学,以学为主,与时俱进,力争当好螺丝钉,老有所为,不白吃饭。我对电脑和网规了解不多,不知道该怎麽做才对,只知道写几篇短文。最近才知道看留言,不看不知道,一看心好跳,早就有许多好友给我写来了深情留言,而我却没能及时看,冷落了人家的爱心,感到内疚!在此一并致歉。
         在网上我浏览到了许多中外著名旅游胜地,在网上我分享到了许多当代名诗,名著和新知识,在网上我也看到了许多年轻志士们的才气,人品和他们的知识渊博程度,自感不如,我看到了自己的不足和渺小,激发出了活到老学到老的上进心,大大提高了要好好活下去的决心和毅力。有些网友的留言令我十分感动,他们是出于真心的关爱,我应以诚心回报。

v


中秋感 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017