注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

国庆  

2013-09-30 11:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 
 

  明天就是我们伟大的人民共和国建国64周年纪念日,普天同庆。64年在历史长河中只不过是弹指一挥间,然而就在这短短的64年内,神州大地却发生了惊天动地的巨大变化,睡狮猛醒了,东亚病夫强壮了,中国人正在大踏步地迈入世界强国之林,使得那些外国老儿们也不得不另眼看待中国这个庞然大物。应该说这个惊世奇迹来之不易啊!它是一百多年来众多先辈革命家和成千万爱国志士用鲜血凝聚出来的胜利硕果,我们不但应守好这份家业,还必须在此基础上,勇往直前早日实现振兴中国梦,快步赶超世界强国.

      作为一个高龄老人,对历史,我只讲两个字:逼和看。这逼字就是说,闹革命是逼出来的, 翻开中国历史,不难看出中国是个文化悠久,人民勤劳勇敢忠厚而认命的国家,而且也曾是多代强国,只不过是由于近代封建帝王自高自大,固步自封,不图上进致使国家沦落到国弱民穷,不能自拔地步,引来许多国外虎狼蚕食国土,令人民处于半封建半殖民地社会强压之下,民不聊生,走投无路,才走上了革命之路,正所谓不逼不革命呀。逼是革命的动力。看是指看看,既要搞革命就必须看看走哪条路好。国父孙中山先生几次在城市举行武装起义,均告失败!俄国十月革命一声炮响,给中国送来了马列主义,点亮了老一辈革命家的心,毛泽东同志结合中国农民人口占全国总人口80%  这一特点 ,他主张以土改为突破口,采取以农村 包围城市的战略,结果很快就建起了大量巩固的根据地 ,为革命胜利提供了兵员和物质基础。马克思主义和中国社会实际相结合也就成了我们的指导思想,她也是我们战胜一切困难的有力武器,这条路不能丢   。 对现在和未来,我也只讲两个字:比和奔。比就是比差距,比实力。64年我们取得了巨大成绩虽值得庆幸,但不能骄傲。赶和超看起来只是很普通的两个字,但分量很重。强国之所以强,是因为人家各方面都有实力,这种实力是经过二,三百年才修炼而成的,目前我们和他们尚未站在同一条起跑线上,不过他们老了,精疲力尽,速度只能越来越慢,而我们却正处在年轻力壮风华正茂的年富力强盛期,只要政策好,万众一心不走弯路,肯定会很快赶上和超过他们。比要比实力,长期化,不断比,才不致落后。所谓奔,就是要定出科学可行的奋斗目标,与时俱进。振兴中华任重而道远,万里长征我们才刚刚开始,必须横下心来一步一步节节上升,才能真正把实力提到竿顶。

     管好家比建个新家要难得多,不过我们已有了64年的管家经验,只要能不断认真总结经验汲取教训,就可以不走或少走弯路。中国比其他国家优越条件多,我们既有辩证唯物主义和历史唯物主义指导逻辑思维,又有深厚的传统文化积淀可继承发扬,此外我们国大人才多,打好翻身仗事属必然。愿捷报频传四季常春。


国庆 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017