注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

点滴  

2013-09-06 05:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孙女考上了鞍山卫校3+2护理专业,是省属大专班,在鞍山念3年中专,而后再到沈阳念2年大专。这孩子自幼家庭环境不好,生下来不久父母不和离了婚,把她判给了父亲,父亲工作忙,加之不会带孩子,全靠爷爷奶奶带大,从小失去了父爱和母爱,对幼小心灵打击极大,因而性格孤僻,不合群,成熟也晚。上小学后老師对这样的孩子也是另眼看待的,打击了上进心,影响了学习。她智商很高,但由于心理和精神状态不好,胸无大志,无上进心。等他父母复婚时,对孩子造成的损失已很难挽回了,初中虽毕了业,考重点高中是没希望的,她是个半成品!据此我们建议她考上述3+2学校,这样她就可以争得五年的缓冲时间,在此五年当中她会逐渐长大懂事的,只要自己努努力,满来得及考专升本,她对这个选择很满意。父母,特别是母亲是孩子的第一任老师,也是孩子的终生老师,母亲决定孩子的未来和一切。人生有两大任务:一是为社会为祖国尽职尽责:二是养育子女成才。希望有了孩子的年青父母从她身上汲取教训,切莫拿离婚当儿戏,否则会造成终生遗憾。
      9月2日孙女已住校开始军训了,她融入了社会。我每天都发QQ给她询问情况,告诉她各方面应该怎麽做不要落后,告诉他环境变了,她已和其他同学站在了同一条起跑线上,应该甩掉一切包袱大踏步前进。她也每天发QQ给我讲她的情况,到新环境后她表现不错,她在QQ中说“军训很累,但结识了不少朋友,蛮有意思,我们处得很好,别担心我。”由于她表现不错,还被教官选为排头兵,她对此小事很受鼓舞,因为这是她有生以来第一次公开被人瞧得起。看到她能有此感受并和大家打成一片,开始有了一些进步,我很欣慰。她的点滴进步都很珍贵,滴水成河吗。这种QQ聊天方式很好,既宽慰了爷爷,也帮助了孙女,希望她能和其他孩子一样把心扑到学习上,勇往直前,各方面齐头并进。


点滴 - 老骥 - 老骥
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017