注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

机遇  

2013-10-17 12:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国军事力量向亚太地区东移,目的之一是为了遏制中国的崛起,该行动在亚太地区特别是在个别与中国有领土之争的东盟小国引发了大小不等的地震,挑起了南海和东海领海之争,矛头直指中国,使得一向比较平静的东海和南海开了锅,走卒们狐假虎威摩拳擦掌,火药味十足,大有不打一仗不快的味道。树欲静而风不止,风浪严重影响了我们的经济建设。面对挑衅,我们不得不做好打仗准备。

      美国是当前唯一的世界霸主,它不仅军事力量世界第一,其他方面的实力也都居世界首位。侵略和扩张是霸权主义者的天性,它就是要凌驾于其他国际之上,一切必须听它的,让它改变此一劣根性很难!它不会容忍中国和他并驾齐驱。他虽遏制中国发展但并非想把中国吃掉,只是要求中国必须处于他的羽翼之下而已。冷战时代虽早已过去,但大鱼吃小鱼,弱肉强食的浑蛋历史逻辑短时间是消失不了的,这是一种客观存在,我们看问题,也必须考虑此一客观因素。奥巴马在和习近平会谈中既同意了创建新型大国关系,就说明他已认识到了霸权主义已临末日应该摒弃,是一大进步,我们应该欢迎。美国的霸权主义政策沿袭了一二百年,不可能立竿见影抛弃,而且也不是一个人说了算的事,要有一个渐变过程,要给他一定时间。我们则必须抓住每次机遇主动出击,促其早变。

    最近李克强总理访问越南,释放出的“南海新政”全盘思路令中越双方在南海问题上达成的共识就很成功。恰逢此时美国政府关门,奥巴马被迫取消了对东盟四国的访问,也客观上分外扩大了李总理访越的成果,应该说这也是一个机遇。我们对南海和东海的政策并没改变,只不过是在执行方法上做了一些调整,就强化了两国关系并收到了预想不到的效果,这为解决有争议两国关系创出了一条新而有效的路子。此次访问的特点就是把历史遗留难点先搁置起来,而把共同开发和搞好邻里关系摆在第一位,双赢双利,高啊!这说明我们完全可以利用外交,宣传和政治解决好国与国之间的争端,强化国际关系和国际合作。中国的全球观点和和平政策在世界上是普遍受到欢迎的,也是独一无二的,这也是我国最大的优势。我们的朋友遍天下,期待着更大的胜利。

机遇 - 老骥 - 老骥

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017