注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

赏秋  

2013-10-07 10:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         光阴似箭,日月如梭,转眼间一年已过去了四分之三,进入了中秋。一年四季春夏秋冬轮回转,各有各的特色。春季犹如十七八岁的少女, 朝气蓬勃,花红柳绿,万紫千红,鸟语花香,处处焕发出新生气象,映射出美好希望。夏天炎热,阳光雨露滋润万物生长,犹如人之青年阶段,是个成熟蓄势的季节。秋天天高气爽,万物趋于成熟,景色醉人,气候宜人,,秋花秋月和秋香都勾引着人们外出旅游和欣赏大自然的美,秋天相当于人的而立和不惑年段,它既是个旅游佳季又是个收获季节,招人青睐。冬季则是北风添寒,冰雪封地的严酷季节,只能猫在家里总结经验备战来春。一年当中春天虽也好,但不如秋天实惠,我喜欢秋天。而今中秋已过,秋风透出了几分凉意。秋风凉,大雁结队回南方。回南方,候鸟声断,喜鹊声扬,年年有中秋,而今中秋从头越。从头越,酷暑退去,山青水秀,果树溢香,金黄盖地,气候适中,正是旅游好季节。

         “十一”长假凝聚着千万旅游人的浓趣,好山好水名胜古迹,均在旅游人择项之内。机票船票火车票早已预购一空,大小景点都遇到了人满为患,拥挤不堪的难题。有人形象地把它说成是“不是观景而是看人头串动。”说明了游客数量之多。旅游形成风尚是一种社会进步,它无可辩驳地说明了人民生活水平的提高,同时也说明了人民文化素质也在不断提高。旅游可以提高地理历史知识,也可以长见识提高升美观。我今生是没福出去旅游了,我羡慕旅游人的健康体魄,也为他们祝福。我也不断在旅游,不过不是走出去,而是坐在电脑前从博客中欣赏旅游景点,既不花钱又不挤,而且国内外名胜古迹,名河大山都能看到。最近我又看到不少写秋景的彩照,大有身临其境的感觉,让我分享了大自然秋色之美。我庆幸自己赶上了这个时代,高科技能让我坐在家里旅游,不用说历代皇帝,就是毛主席他老人家也无此享受啊,我感到很惬意。秋景之美是千变万化的,祖国之大,景点多多,一辈子你也看不够。祝愿旅游爱好者们年年多跑几个景区。

        从几年来媒体报道情况看,集中长假旅游,并不一定就好,容易造成交通工具紧张,景点游客拥挤,容易出事故。如果能让游客利用自己的休假时间自行安排旅游时间既能解决上述问题,也不影响交通部门和景点收入,建议有关部门考虑。

赏秋 - 老骥 - 老骥

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017