注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

美国有权吗  

2014-01-16 12:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         钓鱼岛的主权远在中国明朝时代即隶属于中国,1663年日本曾试图侵略台湾,挑起战争但战败,1885年又想侵占钓鱼岛,遭清朝反对未果。十年后的甲午战争中国战败,与日本签订了《马关条约》,割让了一些领海,日本就说钓鱼岛是它旳领海了。按照二战战胜国中美英三国首脑提议,后经俄法两国完全同意,日本天皇也公开承诺坚决执行的国际公约《开罗宣言》和《伯茨坦公告》的规定,战败国日本投降后,应无条件将过去侵占外国的领土和领海全部交还给原主权国。这两个国际公约是处理二战后日本与相关国家关系的基础依据,十分重要。按上述国际公约规定,包括琉球等地都应即刻归还给中国,因为它们都是中国的领土。由于美国要在那里驻军,一直占据着琉球等地,这已经违反了国际公约,美国又有甚么权利再把钓鱼岛的管辖权交给日本?还假充“公正”,说甚么“对钓鱼岛的主权归属不持立场”!美国既是个大国,又是个文明国家,你把中国的领土自作主张送给日本还算不持立场吗?试问如果别国把美国的珍珠港送给他国,你怎麽看?何况美国又是《开罗宣言》发起国之一呢!
        钓鱼岛并非无主荒岛而是中国领土的一部分,它隶属于台湾宜兰县头城镇大溪里管辖,是我国渔区,但无住军。日本鬼子想侵占钓鱼岛的野心一直未死,是美国于1970年给它提供了可乘之机,美国是钓鱼岛领土之争的罪魁祸首,罪责难逃。解铃还须系铃人,只需要美国说句公道话,日本鬼子就无言以对了。大国就应该主持公道,靠嘴大说了算的时代即将成为过去式,要想当国际警察,又不主持公道,永远站不住脚。大国不讲文明,只讲霸道和武力那将把世界带到哪儿去?公平公正是建立大国关系的基本原则,希望奥巴马在这方面带个好头。
美国有权吗 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017