注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

迎春  

2014-01-29 10:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天已是农历腊月二十九,明天就是大年三十儿了。除夕夜十是大年的重头戏,过去不少地区有守夜或起五更的习俗,而今三十晚上仍要搞春节晚会,连续几个小时,直到响过零点钟声,全国绝大多数人都喜欢也会坚持看完春晚才睡,说明了广大人民对春节的器重。古今表现形式虽有不同,但含义都是恋恋不舍辞旧岁,欢欢喜喜迎新春。按农历节气说法是春打六九头,今年的春节是在五九的第五天,立春是在正月初五(五九的第九天),俗话叫“过年春”。节前立春和节后立春虽只有几天之差,但历史实践却验证了“过年春”往往多出现倒春寒。 
         除夕夜,人们习惯上要放鞭炮,此时梅花已有开放,故有“爆竹两三声人间是岁,梅花四五点大地皆春”的美好诗句。立春标志着严冬将去,春风送暖,大地复苏。一年之计在于春,实际上2014年又已过去一个月了。2014年开年见喜:国内国泰民安,春运繁忙,喜过春节;国外安倍晋三企图恢复日本军国主义的原形节节毕露,唤醒了美国佬不得不重新认识其猢狲好友是些甚么货色,忙于调整其“亚太再平衡”计划,缓和了亚太紧张局势,这对我国十分有利。美国国务卿克里将于2月份绕过日本访问中国和韩国,美国再度催日本还钚就是明证。我们应抓住每个有利机遇大力开展强有力的政治和外交宣传活动,争取和发动一切可以利用的力量,群起攻破安倍阴谋,逼使美国转向,这是完全有可能的,起码也可以达成互不侵犯互不干扰协定。当然这要花很大力气,而且需做很多细致工作,但值得。最近我们亮相了不少先进武器,实力是最具说服力的,就应该让外国佬认清中国的底。2014年实现了开门红,必须节节攀升,硕果累累,锦上添花,稳扎稳打定能早日实现中国梦。

迎春 - 老骥 - 老骥

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017