注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

淳姐的幸福观  

2014-03-18 13:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      六 十年 的一个初春课间操空隙,无数的男女生们陆续从教室跑到操场上去晒太阳,在清一色的人群当中,一眼就看到了一位身材和长相出众的女娃,她操着诱人的四川口音,更引人注目,给我印象极深。一见钟情,本拟找她交个朋友,但考虑到自己可能要到朝鲜战场,生死难卜,不能毁她青春,只好作罢!不想三年后我们居然被分配到了一个单位且一个组工作,才正式认识且相处极好,那时我已和爱妻成婚,淳姐只能做为我的红颜知己了。
      淳姐坦诚正直,心地善良,心直口快,平易近人,喜好唱歌跳舞,生活乐观。她不仅会生活,而且做得一手好菜,经常请我们去她家解馋。她被打成右派后,仍和过去一样,该说就说,该笑就笑,在她的字典当中根本找不到“发愁”二字。平反后,她随丈夫移民新西兰。在新西兰她又和当地华侨组织了一个像样的华侨合唱队,经常举办舞会,唱歌跳舞还经常帮当地人民办好事,深受新西兰人民欢迎。她丈夫病逝后,当地新西兰人民自发为他举行了一个隆重的追悼会。当记者采访她时问她“妳曾被打成过中国的右派,你幸福吗?”,她回答说“那是过去,而且已平凡了,不能再计较。我有我的事业,有我的爱好,我有爱情和情情,日子过得很好,我当然很幸福》”。几十年匆匆过去,这位四川女娃的形象仍牢牢记在我心中,人一生中,知己难觅,红颜知己就更难遇了,我珍惜那段往事。
淳姐的幸福观 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017