注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

桥梁  

2014-04-10 12:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          4月9日中国国家主席习近平会见了美国访华国防部长哈格尔,东道主给这位远道而来的傲慢客人面子不小待遇不低啊,,习近平只字未提美国的是非,而是从两国关系大节出发表明中国态度。习近平主席指出:中美双方应坚持不冲突,不对抗,相互尊重,合作共赢的原则,更加积极有力地推动各领域务实合作,有效管控分歧和敏感性难题,指导中美新型大国关系始终沿着正确方向向前发展。可说中国这个大国做得有礼有节。哈格尔首先感谢了习主席接见了他,并称此次访问日程丰富,双方进行了积极坦率和建设性的对话。他坦承21世纪世界的发展在很大程度上取决于美中关系的发展,美方愿与中国加强对话增进互信,进一步推动两国两军发展。
         勾通需有桥梁,交友多需媒介。冰冻三尺非一日之寒,美中隔阂也渊源已久。破冰需借风吹日晒,解惑需靠互动沟通。美国是世界上各方面实力最强的国家,他在世界各洲都有驻军或军事基地,它以霸主自居,容不得别国超过他,已成惯例。中国的和平崛起令它感到不安,它必然要设法遏制。它深知中国和平崛起与他丝毫无关,他无法凭空干与,所以就选择了挑动一些与中国有领土纠纷的国家闹事分散中国精力。它这样做是很不明智的,实际上对它很不利。他要遏制中国不外乎有两大原因:一是怕失去霸主地位;二是不了解中国实情。所以加强中美沟通,至关重要。此次哈格尔访华受到了中国高官的严厉批评,引起世界瞩目,对美国来说也算空前大事,定会引起美国当政者三思。13亿人口大国公开反对,其威慑力远大于导弹,他必须认真考虑并采取应对策略。我认为这次敲打打得好,利大于弊,有可能把它惊醒,从而认真考虑对华政策。我相信哈格尔这座桥能起到互动和沟通作用。实际上美国就是想遏制中国别超过它,无论美国政府和美国人民都没理由也不一定就想和中国为敌。这次较量只是个开头,静待美国反应吧,如效果好,可顺此路进一步沟通。批评也是一种沟通方式,互动比猜疑好,我们主动不以美国为敌。若美国态度有转变,菲律宾等小国就不战自退了。至于对待小鬼子日本不一定动武,靠世界舆论压垮它最好,对日本不能抱幻想,要彻底把它搞臭。
桥梁 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017