注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

历史教训不能忘  

2014-04-16 17:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             战争不仅破坏力极大而且要死许多人,可不能随便玩儿火。一个人最重要的莫过于生命,而生命一人只有一次,人生最痛苦的事莫过于无谓地死于战争。第二次世界大战造成约7000万人死亡,伤约1.3亿人,多少美满的家庭和建筑物遭到无情的破坏,搅得世无宁日,而罪魁祸首却只是一小撮专横跋扈唯我独尊野心勃勃侵略成性的笃武主义分子。二战结束刚过五年,帝国主义分子又挑起了朝鲜战争,虽系局部战争,但参与所谓“联合国军”的国家竟达16个之多,此次战争只打了三年就和解了,甚么问题也没解决,但双方死伤人数却很惊人:据美国国务院1953年3月透露以美国为首的“联合国”军损失147万余人。韩国自己透露损失1312836人,中国人民志愿军损失390000人,朝鲜损失238000人,合计死伤约300多万人。此次战争有两大特点:一是,武装到牙齿,占据了绝对制空权的美国军队却输给了武器落后无空中优势的中国人民志愿军,更令人可笑的是美军在前线的护身符竟是中国古代的《孙子兵法》;二是,轰动世界的马歇尔计划及其战略战术却被打得让美国不得不退至“三八线坐下来接受和谈。朝鲜战争的结果不但令西方国家费解,对中国人来讲也上了一堂很好的爱国主义教育课。武器装备好固然是个有利条件,而真正决定战争胜利的因素主要是人和战争的性质。志愿军保家卫国拼命去打,雇佣兵钱再多也得先顾自己的命。外国兵占朝鲜人人喊打,中朝兵救百姓到处有根,得道多助失道寡助,胜负早由天定。这一历史教训值得美日重温。
          美国是个记吃不记打的国家,只看到自己强大了,目空一切。看不到时过境迁,冷战和霸道时代早已走到了尽头,只知己而不知彼,势必会碰个头破血流。中国的和平崛起是历史发展的必然,因为历史和世界的发展大趋势就是和平,顺之者昌,逆之者亡。传统世界格局也正在发生着改变,不合理的”盟“也在瓦解,君不见德国,巴西,澳大利亚...等国已在频频和中国靠近,欧盟一些国家也在按照自己国情走自己的新路,为甚么美国就不思进取呢?日本,菲律宾抱美国大腿虽可用其做做遏制中国的棋子或炮灰,但美国必须看清楚,他们各有所思,是在狐假虎威抗衡中国拉美国下水。美国高层必须好好想想,与拥有13亿人口的大国为敌对美国人民究竟有甚么好处,到处煽风点火挑拨是非,还像甚么大国样子?中国有句俗语”人过留名,雁过留声“,对一个国家也一样,应该为自己的国家在世界史上留个好名声,别学希特勒和东条英机。他们既是世界人民的罪人,也是本国人民的罪人,遗臭万年。4月11日美国驻冲绳最高司令兼海军陆战队第三远征军司令约翰.威斯勒狂言:如果中国入侵尖阁群岛,美国驻太平洋海军陆战队不用登岛就可把岛夺回来。公然挑明了美国要与中国为敌的态度,难道这不算是美国公然在威胁和恫吓13亿中国人民吗?中国人民是爱好和平的,但我们既不怕战争,也不会开第一枪,我们的信条是”人不犯我我不犯人“美国人想来试试,随时奉陪。我相信,美国政府还没做好犯华准备,只不过是在乌克兰和敘利亚等外交问题上一时失利,想在中国人身上煞煞气找回点儿面子来,但这种大话可说不得,既伤奥巴马大雅,也给美国丢脸。
历史教训不能忘 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017