注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

法盲的可悲  

2014-05-15 09:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           小辉是个老实忠厚的漂亮女人,家住广西北海。北海是国家沿海重点风景旅游区,环境优美气候宜人,水和空气指标均达国家一流水平,是理想的疗养圣地。北海的不尽人意之处是居民的思想意识大大落后于社会发展形势,建国已65年了,女权仍未提高,沿袭着三从四德和“老公为天”的封建世俗,而且无人敢破,就连高中毕业生也不敢破例!这不能不说是教育的不力。
            小辉比她丈夫大六岁,婚后生下一子。二人辛勤劳动努力挣钱,克勤克俭攒下了一笔钱,借改革开放东风开了一个汽车驾驶员培训公司,雪球越拱越大,汽车多达数十辆。人富了,人心也就花了,有钱后丈夫又讨了一位年轻美女,抛弃了她为此二人分手。由于孩子尚小,为便于小辉再婚,二人商定了如下离婚协议:孩子由男方抚养,家产谁也不要留给儿子,女方再婚前生活费用由男方提供,若女方不再婚,南方养她一辈子。这个协议显然是不公平的,实际上女方除拿到一定生活费外,什麽财产也没分到,连住房也没有(当时他们没房子,租房住),等于是净身出户,共有财产全部划归了南方。目前小辉已58岁想在外地找个老公,解决住房和养老问题,遇到了重重困难!这是一个十分典型的法盲吃亏例子。按法律她本该分到一半财产(很有钱了),结果是富了前夫,自己两手空空,落到可怜地步。更为可怜的是迄今她还没意识到自己受了骗,还认为是按”协议办的”!不懂法,吃了亏也不知道,可悲!
法盲的可悲 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017