注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

续弦  

2014-05-07 14:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          烈马不幸,于2013失去了铁恋了59年的爱妻,此事对他打击极大。俗话有“男儿伤心不落泪”之说,我认为那是因为他没遇到真正的断肠伤心事。烈马夫妻的爱情事迹不亚于京剧中传说的薛平贵和王宝钏,古今少见。爱妻辞世后,烈马曾放声痛哭过数次,哭得死去活来。人死不能复活,烈马很坚强,他化爱妻临终前对他的嘱咐和期望为动力,仅用了一年多一点儿的时间就控制住了自己的多种病情,调整好了心态,最近一次专项体检结果出奇地令人满意,烈马自我感觉也似乎是返老还童了,他拟定要二次“出山”,为开拓老年事业做奉献当志愿兵。为了改变独居寂寞和生活需要,一个85岁高龄老人竟在鞍山百信网上发表了一篇简短的找老伴儿启事,要续弦。也许是人们出于好奇,网上还真有十来名半老寡妇对他很感兴趣,多次看了他的资料。这些寡妇年龄多在55岁-68岁之间,最小的是一位年仅33岁的大学本科毕业生,90%人的学历为大学本科,70%人的收入为3100-5000元/月。有三位当地寡妇看到启事后,还找到他家里面谈。通过这件事,给了烈马两大启发:一是令他认识到自己还有用,在社会上还能找到他的立足之地,应该有一分热发一分光鞠躬尽瘁;二是了解到社会上竟有一部分人把老年人再婚视为生财之道,不少寡妇竟甘愿把自己当作商品卖给人家,失去自尊,应该说这是社会转型过程中的一大误区,也反映出了部分妇女素质不高自卑自贱。
        在花花绿绿真真假假的女郎头像和资料当中,各有所长,令烈马眼花缭乱很难选优。他应感谢上帝赐福,婚介单位无意中推荐来一位77岁的退休老教师,经二人电话交流,烈马感到此人和自己志同道合有共同语言,大有相识太晚之感,见面后双方都基本上认同,一见钟情愿结为挚友。红娘牵线为两位老人增添了生活动力,他们都愿互帮互助尽快发展为夫妻,携手再献余热,共度幸福晚年。
续弦伤心 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017