注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

如此继承  

2014-08-16 12:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          父辈逝世由直系子女继承其遗产本是顺理成章之事,且家家都会遇到此情况。大多数家庭都不经官按照老人遗嘱或通过手足协商顺利解决好分家问题,但啃老思想严重的子女却非要从过世老人身上多捞一些油水,搅起分家纠纷,破坏家庭和睦。烈马一生经历坎坷,多灾多难,疾病缠身,加之老年丧偶,生活十分艰难。贤妻死前夫妇二人坚苦奋斗了六十余年积攒下了三套住房和二十余万储蓄决定遗传产给两个儿子,为此早在老伴儿辞世前就留下了共定遗嘱。婆婆去世不久,贪财的二儿媳即鼓动丈夫先分婆婆的那50%遗产,挑起分家闹剧,把个和睦美满的家庭闹得乌烟瘴气。公公由于病情(保姆和儿媳无法照顾)和生活需要,想续弦,他们口头假意支持,待在后老伴儿进门前,二儿媳就逼着老人为她更改房证,并无理要求老人为出他装修自己住房时所花的装修费,几乎平均每三两天就要和老人大吵一顿,几次把老人气得双手发抖,心脏病复发。她女儿对她的行为极端不满,哭着对她说“我要爷爷奶奶,不要你!”
         公证处的结论是:烈马和他两个儿子都只能继承其先妻遗产的三分之一,即总遗产50%的三分之一,改不了房证,如想更改房证,可以采用买卖方式。时代不同了,我还是第一次听说房产继承居然也可以采用买卖方式!遗产顾名思义是老人个人的私有财产,他有权处理自己的财产,时下却偏偏必须经官方批准先买完先妻那一半儿遗产,而后再遗传给子女,这种做法好处只有一个:那就是公证处和房地产交易中心多了一份收入,吃亏的却是闹分家的子女自己。除此之外,她们还落下了一个不孝和不道德的臭名,成了街头巷尾议论的话题,且大多破坏了家庭和睦!
如此继承 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017