注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

无怨无悔-失华两周年悼词  

2015-04-10 14:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天又临四月十日,无声无息中你已辞我西去两年了!八十多年来,我从没感到时间过得慢,这两年却深感过得又慢又吃力,这可能与没你相伴大有关系,而更多地却是因为我遇到了许多从未遇到的棘手难题。祸不单行福不双降,我已86岁高龄,病多且重,仅就四肢动脉硬化闭塞症而言,斑块闭塞率高处达80%以上,左腿几乎断了血,大夫幻想给下个支架,但由于斑块已硬化,连探针都通不过去,在手术床上折腾了两个小时束手无策无功而退!腰腿疼进一步加重,寸步难行,离不开人,不少好人建议我找个后老伴儿,征求孩子们意见时,他们都口头上支持,但到应征人登门时,儿媳却出于私心百般刁难,上串下跳拉帮结伙要先分你那50%遗产,不满促她要求就大闹,包括动武,一直闹了九个多月。无奈我报了警,人民调解委员会建议我起诉她,她害怕了,才找了一个台阶下,接受了我们共同商定的遗嘱。一波未平一波又起,二儿家闹事方平,大儿又到了退休年龄,由于他14年没上班,欠下了几万元劳保费没交,不交就办不出养老金,几万元不是小数谁能帮得起,关键时刻还得只能靠老爸。我以遗赠孙辈名义一家给了10万元,老头把治病的储备金全部拿了出来,成全了儿孙。两袖清风一辈子积攒下来的几个可怜的过河钱都用到了儿子的刀刃儿问题上,干了几十年自己却又回到了两手空空地步。目前老两口子只能靠老人五千来元的退休金度日,一旦病情加重,钱从何处来,只有天知道了!
         孩子们劝我买块公墓,我同意了。它可以重新让我们住在一起,永不分离。几十年风风雨雨,我们经过多少次大风大浪,吃尽了人间疾苦,棒打不散,没把我们拆散,死后永住一起你我心愿也,为期不远了,很快我就会去找你。后老伴儿已给你寄过几次钱了,她人很好,对我照顾得也很好,放心吧。
         不少同情和关心我的人对我说“如果你不参军,不入党,凭你的为人和本领早就成了大款了”...不,他们说错了。我是炎黄赤子,在国家安全受到严重威胁之时,我投笔从戎毅然走上了马革裹尸之路不但正确而且光荣,国家兴亡匹夫有责嘛。你和我都是共产党员,审视中国近二百年来历史,各家救国理念和政党派,唯中国共产党最光明磊落,最有能力领导全国人民团结起来振兴中华,别无他党。我们入党也是正确的。这样大的一个国家,千头万绪,在前进过程中出现一些这样或那样的问题,是可以理解的,也是在所难免的。历史就是祸与福并存的统一体,只要是对大多人造福的事,个别人或少数人吃了一些亏,不能看作是禍。任何一个政党也无法保证它的党员都是好人,任何社会制度也难以避免秦桧和潘仁美式的官吏。我们的一生活得是光明磊落的,较好地完成了党和人民交给我们一切任务,我们所干的一切均出于自愿和赤子之心,对得起祖国,人民,祖宗和自己的良心,无怨无悔,足矣!以此短文作为悼词献给你,安息吧,我亲爱的华!
无怨无悔-失华两周年悼词 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017