注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

栁黄时  

2015-04-14 19:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年暖冬,今年入春早,难免引来倒春寒。倒春寒既推迟了万物复苏期,也造成了桃花延时开柳树嫩黄晚的反常局面,但也应视为是常态。年年柳黄,今又柳黄,柳黄标志着已进入了晚春季节。春是一年中最好也是最美的时段,大地回春,万物复苏,百鸟争鸣,百花齐放,它不仅能带给人们无比生机,也能令人们对未来充满无限希望。
      当前正处于后柳黄时段,有人说鞍山没有春,过了“五,一”就是夏天。今年倒春寒,春景来得晚,所以我们还有机会再享受一段迟到的春景。根据天气预报,全国气温普遍回升,今天鞍山即为东南风一级,最高气温达19摄氏度,艳阳高照,风光明媚。连我这个在屋里憋了一个冬天的86岁多病高龄老朽也想走出楼门吸吸新鲜空气,接接地气。趁中午家中无人,没人限制我,我就带上了智能手机,一个人偷偷下楼活动了一番。户外确乎豁亮,空气也好。遗憾的是,举目四望,桃花早已开败,幸喜的是柳树仍处于嫩黄转绿初期。我想能抓到一缐春尾巴也算不白下一次楼,于是找了一个合适位置,拍了一张柳黄照。这既是我一生第一次拍柳黄镜头,也可能是最后一次。我对“柳黄时”并不陌生,他是我70年前读小学四年级时,班主任玉兴邦老师给我们出的作文题目。当时由于年幼无知不注意四季变化,没写出什么来,受到老师批评,终生难忘!而今能在弥留之际用智能手机拍张柳黄实照补上幼时作业既算一种视频答卷,也是我晚年生活的一种享受啊!
栁黄时 - 老骥 - 老骥
    
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017