注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

铁证  

2015-05-25 18:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午,偶尔从网上见到一则有关南海岛礁主权归属的历史资料,觉得很有价值,摘录供浏览。加拿大《明报》2015,5,24有篇文章报导,近期在温格华市旧书攤上出售着一本地图册兼地理词典。这本地图册是1947年由美国出版的,绘制和出版商是美国号称百年老字号的Rand McNally地图绘制公司,在其Popular Map of China.French IndaoChina Siam and Korea的大众地图上对南海岛礁有详细描述,其中部分岛礁明确标出了主权属于中国。更有甚者是Paracel Island(即我国的西沙群岛)名字之后还特别加上了China标签,表示该群岛主权属中国。
         这是一部极有价值的客观历史资料,是由美国权威出版公司出版的,从该地图上可以判明南海诸多岛礁的归属。据说这本地图册已很破旧,不过只要有历史档案可查就可以把它请出来主持公道。无论是大国或是小国都得将公道,靠起哄和掠夺是站不住脚的。国家主权和公海航行自由是两回事,不能瞪着眼说瞎话。邻里之间有些纠纷可以通过坐下来好好协商解决,拉帮结派无理取闹既损人又不利己,当霸权主义走卒能得到甚么好处?动武只能两败俱伤!美国也好,日菲越也好,你们还是先听听本国人民大众的意见吧,千万可别因小失大!
铁证 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017