注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

和平是大方向  

2015-05-03 14:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年是二战结束70周年纪念年,也是我国抗日战争胜利和日本投降70周年纪念年,为牢记二战给世界人民造成的巨大损失和灾难,唤起世界人民反对战争保卫和平,俄罗斯和我国都将举办规模宏大的纪念活动。虽然战争是人类最大的灾难这一大道理早已老幼皆知,但迄今为止仍有一些国家的领导阶层(如美国,日本....)仍然紧握以大欺小,以强欺弱的军国主义反潮流逻辑不放,扩军备战挑动战火,置世界于不安状态,惹人唾弃!
  中国是一个具有五千年光辉历史的文明大国,中国的民族精神是以和为贵,提倡和谐世界,近二百年来中国受尽了世界列强的侵略和压迫,几乎被瓜分,不少邻近小国也趁机侵占了我国大量领土或领海,史有见证。中国是一个讲诚信的大国,重友情,讲仁义,无意也决不会侵占他国一寸领土,早在孙中山先生的建国大纲中就提出了世界大同的口号。中国的崛起是历史的必然,睡狮总是会梦醒的,这没甚么可大惊小怪的。如何认识和对待这只醒过来的大狮子,各国采取的态度却大不一样。世界之大,各有领地,原来属谁的就应该还给谁,如有争议,双方协商解决,既不能耍赖,更不得动武。若有人起了歹意,图谋把雄狮置于死地,那他无疑是自掘坟墓!日本的安倍走得就是这条路。必须知道,称霸和冷战时代早已过去,当今世界的发展大方向是和平,挑动战争的国家主要是美国和日本,而且这两个国家的人民也都反对战争,主张战争的只是极少数人。奉劝这些战争狂们,好好掂量掂量你们自己的实力和底,你们有多少人不怕死,你们有多少钱可以用来拼,你们那些武器都用上后有没有把握打赢得道者?说起不怕死,说个历史小故事:1943年夏,日本鬼子驻宣化宪兵队加当地偽保安团出城到山区扫荡,偽保安团在前,日本鬼子宪兵队在后,刚进入山林,从远处传来一声枪响,鬼子就害怕了不敢前进,马上問偽保安团长“枪声从哪儿打来?快弄清楚”,过了十多分钟,却什麽动静也没有了,鬼子指挥官认为没甚么问题了,高举起他的指挥刀命令“快速前进”,就在此时一颗飞弹正好打到他的刀片上,把刀打成两节,鬼子立即丢掉了指挥刀,倒退了好几步,命令“撤”,全队人马沿原路撤回城里。事后人们传说,游击队早就和偽保安团长定好了协议“不见鬼子不开枪”,专打日本鬼子。原来号称有“武士道精神”的鬼子兵更怕死!这条经验今天可以用到两海突发事件上,但须改为“打头吓尾”,即用我们的先进武器痛打“马前卒(日,菲,越...兵),令其全军覆没,并以此震摄美国佬,令其领教中国人的厉害,知难而退,少管亚太地区是非。日本鬼子和美国佬不应该忘记二战和抗美援朝战争中他们死了多少人,给本国人民带来多大危害!
和平是大方向 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017