注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

得道多助  

2015-06-01 12:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第14届香格里拉防长会已结束,美国防长卡特抢先花费了半小时时间编造和兜售了其大量抹黑中国的陈词滥调,均受到了中国代表团成员的有力批驳,不堪一击。近几天,我这个86岁的老朽,每天一起床先从手机上查阅凤凰网有关大会的及时报道,当看到我国代表团年富力强,专业素质极高的年轻军官们理直气壮地据历史知识和国际法理狠批美国高官们旳窘貌时,情不自禁地为我国能有这样出色的高级军官而感到敬佩和骄傲。这次会开得好,等于替我们向全世界公开宣布了东海特别是南海闹剧的真相。从李显龙旳讲话不难看出新加坡和东盟国家是支持中国反对美国的,我们赢得了友好国家的支持。
        南海问题的升温大致始于2015年四月份以后,美国政要有数人先后轮流大吵南海问题,并动用了他们的先进武器,企图以此吓到中国。美国佬儿也太天真了,它只知道当老大气派,不知道当老大更需要资格和资本。如今的中国和历史上的苏联大不相同,时代也不同了。过去是美苏争霸,中国则既是大国,也是历史最悠久的文明大国,从古至今中国从不称霸,今后更不会称霸,中国历来讲道讲理谋和平,这是由民族特性和价值观决定的。中国的崛起也属自然规律,这也是由民族特性和中国特定历史规律决定的,任何外力阻挡不了,因为中国人口最多,又有深厚文化基础,任何一个国家也奈何不了他,何况他的经济基础又雄厚呢!中国不仅人多才也多,试问古今中外有几个孔子,诸葛亮,老子,孙子...?据说在抗美援朝战争中,美国军官大多
 人手一册《孙子兵法》。纵观近期美国政要言论,我认为只有奥巴马还算比较理智,他说“令我们担心的是,中国未必会遵守国际规范和规则..,我认为此事可以通过外交方式解决‘。也难怪他能当总统,其他那些高官只知道动武,孰不知动武是最无知和最无能的愚蠢作法。黩武时代早已过去,世界的发展趋势和全世界人民的要求是和平共处反对战争。
       美国是只纸老虎,他是借助两次世界大战而发展起来的,不过他的兴盛期早已过去,近二十年来经济趋于疲糜,自顾不暇谈何争当世界警察角色呢,还是顺应世界潮流走合作道路吧。美国应把钱用到解决全球资源短缺问题上,那样他还能对世界发挥巨大作用,他也有此能力。如果继续把人力物力和财力仍用到研制杀伤武器和发动战争上,那他这个大国就只佩当个匪首了!记住中国的一句名言吧:得道多助失道寡助。
得道多助 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017