注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

拙见  

2015-08-25 11:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         美国的插手,令东海和南海一片混乱,面对如此乱局,需要的是冷静观察和沉思对策,切不可乱了自己阵脚。南海问题纯属历史遗留问题,难于一时解决。东海问题是日本鬼子一手有意挑起的,如何解决要看日本鬼子态度。两海问题难就难在美国这只癞皮狗,胡搅蛮缠又臭又硬。南海问题的根子是疆土纠纷,属相邻两国之间的争议问题,与别国无关,这就为解决南海问题提供了空间。我的拙见是:
           历史遗留问题应根据历史情况酌情解决:所有纠纷大多是由于相邻小国偷占了我国邻土邻海而引起的,那些国家既小当时也不发达,并非武力侵占。中国当时正处于腐败无能备受列国瓜分状态,无力保卫疆土,只能忍耐承受,这是历史促成的悲剧!领海我们无力开发,小国视为珍宝,兴建利用,赖着不还,因与理解。只要通过耐心协商,合作共赢在各方面给与一定优惠,估计是容易达成谅解的,近邻优于远亲,他们就不一定去投靠美国了。举一个不一定对题的例子,社会上不少,特别是革命初期许多革命前辈,由于无力照管子女,把孩子丢弃或托付给别人抚养,等孩子长大成人后认子,不也得全面协商解决吗?邻国乘虚偷占领土和武力侵占毕竟不一样,因而解决方式也应力求双方满意。
          遏制中国发展是美国的既定方针:美国是世界上各方面均居首位的国家,资格老实力强,两次世界大战各国损失都不小,美国却发了军火财。二战后形成了两大阵营,俗称两霸,互不相让大搞冷战。后因种种原因,苏联解体,美国就成了世界老大,居霸主地位。它兵布四海,以世界警察自居。它既要钱,又要霸主地位,推行的是美国式民主,人权和价值观。他不把联合国放在眼里,自行其“道”。他最不放心的是俄罗斯,因为后者军事力量仅次于他。他不怕意识形态,怕的是实力。战后七十年来,日本经济发展很快,他就把日本压住抓到手里。后又看到中国发展很快且全面发展势头惊人,所以决定全力遏制中国发展,并加快了移师亚太地区步伐。他认定了南海是中国石油运输必经之路,挑起南海风浪,就可以打乱中国经济建设步伐,借邻国与中国的邻海纠纷让中国处处不安。这纯粹是无赖流氓作风,哪讲一点儿法理!美国依仗的是它的军事实力,霸权地位和流氓作风,但他也不能一点也不顾面子,多少也得考虑一些世界舆论。我们就可以抓住这一点,专打他的软肋,不能让他牵着我们走。他只要不公开撒野就行,我们可以主动和他勾通谈协议,把我们的底线告诉他,越了底线后果他们自负。他愿意搞军演,只要不影响我们,尽管然他们去搞。它愿意派机舰,只要不越界他随便来,越界必打下来。记得远在上世纪五十年,《人民日报》经常登载美机侵犯我国领空多少多少次的消息,说明美国干此类事已成了家常便饭,如果你真要是把它打下来,下次他也就不敢来了,说明该打时就得打,因为事先有协议。美机舰老来,说明他们心里没底。
          以长击短:中国的崛起打破了二战后几十年来的世界格局,有些国家不习惯,有误解,生怕对他们不利。说明埋头自己干不行,必须让世界人民知道中国在干什么。中国崛起对世界人民有利,我们走的是和平和共赢道路,推动世界发展。我们一定要.向全世界广泛宣传我们的国策,观点,以文化,经济,外交,科技,文艺...的优势换取各国和世界人民的了解和青睐,避免和美国硬碰。亚投行,一带一路,主动走访拉美,欧非...广交朋友..都是很好的举措,效果也很明显。
           稳坐钓鱼台戒骄戒躁不乱阵:我们比之三十年前,各方面确乎有了很大进步,应该肯定。但我们是个具有13亿人口的大国,人民生活尚未达到小康水平,人均收还很低,与发达国家相比,差距还很大。美国之所以敢来捣乱,就是因为它军事力量强大,我们须尽快提高自己的实力。发展自己是头等大事,沿着既定方针不受干扰,认真干好每件大事,不乱阵脚。
拙见 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017