注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

麻芉儿打狼  

2016-01-09 16:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上世纪三十年代前,上谷古郡宣化县仍很落后,人烟稀少,野狼经常出没城外。为防万一,家长们严禁孩子们出城玩耍。养猪和养羊的人家大多在土墙上画上几个大圆圈,以防饿狼闯入。据说狼很狡猾,怕误入圈套被擒。狼也伤人,但它轻易不敢仆人。见了狼你不要怕他,你前进他就后退,它不知道你有多历害,一只狼没啥好怕的。有人说若在城外走,你只要把你的上衣反过来穿,倘若遇见了狼.他就得被吓跑。一般说法是,手里只要拿根麻竿儿,郎就害怕你了。实际上是两头儿害怕:你怕麻杆儿细断了遭狼咬,狼则怕麻芉儿打死他。据说,狼也有聚群和人搏斗的时候,不过可以用火击退狼群。野狼确曾一度给宣化人民造成过历史隐患,但随着社会的发展,野狼早已绝了迹。这算是是一段历史故事吧,而今若用麻杆儿打狼模拟美国老在南海的举动也颇相似。抱歉的是美国佬儿就得屈居野狼角色了,而我们的麻杆儿确是真正的现代化先进高科技武器。尽管我们的氢弹当量330万吨小于美国的1000万吨,但不可忽视的是,美国有的军备中国也逐步都有了。中国是个后起之秀,是个追求和平又主张共赢合作的礼仪大国,中国反对霸权,不称霸。中国的崛起不仅对全世界都有利,对美国亦不例外。奥巴马和美国军界的头面人物们却出于怕失去霸权而一味遏制和紧逼中国并一再派机舰侵犯中国领海和领空,还公然叫嚣要轰炸中国沿海大城市。中国本着友好协商的姿态一再忍让,而美国佬儿却误认为是觉醒的睡獅怕了它,得寸进尺,霸道猖狂到了令人难以忍受的程度!奉劝美国军政败类们睁开睡眼看清当前世界形势吧,反对战争要求和平是主流,强权和霸道时代已成历史,世界是世界人民的世界,战争只能杀人,既不符合人道更不能代表文明。我不相信美国人民的价值观和追求就是称霸和发打仗财,我更不相信美国家庭有哪家希望死上几口人才称心。希望美国政要们把要和中国打仗的决定告诉广大美国人民,听听人民意见。
       打仗可不是小事,要花大量钱,要死许多人,而且胜负难定,知己知彼方有望百战百胜。仅靠越境偷窃的片段信息就认为对中国军情了如指掌岂非自欺欺人!1950年的抗美援朝一战令臭名昭著的马歇尔计划一败涂地,以美国牵头的联军死伤非少啊!当年美国全部控治了制空权,双方武器差距比现在大得多,结果却是美国大败。史实证明,武器只是决定战争胜负的一个方面,更多的是决定于道义和人的因素。如果奥巴马想以战争解决美国人口多和就业问题,不妨再开一个战场。不过必须事先想好,你既要打第一枪先攻击中国沿海城市,中国也有能力以洲际导弹打美国的大城市,奉陪到底。受不了时你可以叫声暂停,坐下来和谈。这一仗既不该打也不应打,打不打由美国自己决定吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017