注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥

老而不朽,与时俱进,以诚待友,取长补短,发挥余热,完美人生

 
 
 

日志

 
 

不可小觑  

2017-04-02 10:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中国的和平崛起是社会和历史发展的必然趋势。东亚雄狮既然有睡时,自然也就会有醒刻。醒后的睡狮更加雄壮乃属修练成果,既无可非议,也无法阻挡!谁还幻想再以八国联军時期那种欺压或瓜分中国的方式来对付今天的中国,那纯属自找苦头,自不量力。                                                                                                                                                                                                  众所周知,中国历来是世界上最大也是最古老的国家之一,五千多年的文化和历史积淀,再加上有十四亿聪明勤劳和忠诚勇敢的人民,试问天下谁能敌!中国是一个讲仁义的善良国家,从来不侵犯其他国家。自古以来‘和为贵,忍为高’被认为是中华民族的为人,持家和平国治天下的民族特性。我们主张国与国之间应该合作双赢和和协互利,提倡奥林匹克,反对霸权黩武。反对战和争取和平是世界各国人民的共同呼声和期望,然而二战以后迄今世界上大大小小的战争一直未断!究其原因就在于:世界上始终有那么几个侵略成性或以出口武器赚大钱的国家到处挑拨离间煽风点火。
         中国的东海和南海两个海域,二战后一直比较稳定,近年来由于日本和菲律宾等国跳出来闹事,加之世界霸主美国也要借此机会推进其军力东移策略,闹得两海战云密布,剑拔弩张,出现了非打一仗不可的风险。特朗普的上台,情况有可能会出现一些变化。因为他是商人出身,其执政要点是要把美国利益摆在第一位,似乎不太重视霸权地位,他认为只要对美国有利他就满意了,这就为中美两国和谈提供了先决条件。本月6-7日习特将正式在美国进行会谈,静待会谈结果吧。我认为中国和美国以及中国和其他国家间的关系,大都可以通过谈判协商达成协议。经济是基础,外交则是一门高照的艺术,事在人为,中国有能力解决好国与国之间的各种问题。唯独中日关系不大好解决。关键在于日本早已铁了心把中国视为其死对头了。他从甲午海战始迄今一心就想侵占中国,二战他虽打败了,但他一直不服中国。十多年来,日本加紧发展空海军,抱住美国大腿不放都是为了要吃中国这块肥肉。为此他从幼儿园起就教孩子们仇视中国,此外还拉帮结派围攻中国,并建议美国炸毁中国的三峡大坝,用心何其毒也。是此种种不难看出中国真正的敌人仍是小鬼子。它早已为和中国再打一仗做好了一切准备。他用的全是美国的最先进武器,部队也训练有素,不可小觑!不过我估计,无论日本胜败,美国是不会出手和中国打仗的。特朗普和美国国会想遏制中国只不过是担心中国发展壮大有可能会撼动它的霸主地位,中美之间并无直接利害矛盾,中国是美国的最大贸易伙伴,再傻它们也不会为了一个走卒,和中国决裂,何况中国既不会抢他的世界第一把交椅,中国在经济上还搞合作双赢,这个账买卖人肯定算得比我们细。最近特朗普似乎有意要放弃亚太再平衡作法了,也有意改善中美关系,如他真能这么做,可真就是天作之合了。特朗普有可能把美国引到另一条路上,但他的处境和阻力也相当大,对他应该多加引导,也要给他一定时间。
         日本有可能会撕毁和平宪法,重新走上军国主义道路,单独跳出来发动战争,而且试点就有可能选在钓鱼岛。原因有三:一是安倍认为特朗普已同意美日军事协议有效,打起仗来美国会参战;二是美国先进武器全在日本,武力上可以压中国一头;三是日本早已做好了侵占钓鱼岛的一切准备。据此我们必须百倍警惕。我倒希望小鬼早些打,让他开第一枪。只要他打出第一枪,我们就集中精力先用导弹打沉他的旗舰,夺取海上优势,争取让他全军覆没。速战速决,不等他援军赶到就结束海战。能把小鬼撂倒,就等于取得了全面胜利。不仅可以镇住周围的闹事小国,就连美国也得掂量掂量自己的力量了,他再不敢小瞧中国了。我们不希望打仗,但当敌人若已把尖刀扎到了我们脖子上时,不打也得打。我们并不怕战争,就看该不该打。
不可小觑 - 老骥 - 老骥
 不可小觑 - 老骥 - 老骥
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017